Skip navigation

Dapet dari hasil browsing di internet mengenai artikel ini, coba gwa post di blog gwa dengan maksud bisa bermanfaat buat diri gwa dan gwa harap untuk orang lain juga.
Seperti halnya kita meng-korek (tune-up) PC yang berbasis Windows, dengan setingan standar (default) windows pasti ada pembatasan-pembatasannya. Kalo kita punya koneksi internet/jaringan yang suka putus-putus diakibatkan dengan koneksi dari providernya yang lemot dan juga ada speed limitnya, maka bolehlah kita mengakali PC kita biar gak terlalu Lambat dalam menjelajah dunia maya…. Gini nih sepintas cara-caranya :

klik Start -> Run, masukan “gpedit.msc”, kemudian tekan enter.

Bukalah:
Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> Network -> QOS Packet Scheduler
Double klik “Limit Reservable Bandwidth”, kemudian rubah nilai didalamnya dari “not configured” jadi “Enabled”. Setelah itu rubah nilai bandwith limit jadi 0%. Klik “OK”.

lakukan juga langkah berikut ini :

1. double klick my computer- klik C: – Program files – yahoo – messenger-cache kemudian delete semua file (kecuali yang folder jangan di delete) ini bagi yg
suka chat di yahoo. kemudian pada folder Profiles di double klik dan delete
semua folder id yahoo yg pernah dilogin
2. My computer – C: – windows – Prefetch – delete semua file dalam folder Prefetch
3. My computer – C: – Windows – Temp – delete semua file – kecuali bat. ga bisa didelete
4. My computer – C: – document&settings – user – cookies – delete semua files dalam folder cookies
5. My computer – pada Direktory C: klik kanan – Properties – Disk Cleanup

Selain itu ada juga dengan menggunakan aplikasi yang bisa menjaga konektivitas ke provider kita… tapi gwa lupa nama-nama aplikasinya, sebagian yang gwa tau adalah ” Cfosspeed, speed manager, de-el-el” nanti gwa kirm lagi deh… gwa liat dulu di rumah.

Iklan

2 Comments

  1. Oke bro… Di tunggu link list aplikasinya…

    • Maaf Bos, Belom Update-update nih… Sabar Yah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: